Senin, 21 April 2014

Membuat kue bolu





Bahan : 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian 6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 50 gram tepung terugu protein sedang 10 gram tepung maizena 25 gram margarin, dilelehkan 25 ml santan kental instan 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air) 4 tetes pewarna hijau ¼ sendok teh garam 25 gram buttercream untuk olesan 20 gram meises cokelat untuk taburan  


Cara Membuat :


  • Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
  • tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
  • Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
  • Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
  • Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan.

0 komentar:

Posting Komentar